Les gaufres dans un gaufrier en fonte Skeppshult

Faites vos gaufres maison!! Un jeu d’enfant.

voici un petit article sur la façon d’utiliser le gaufrier coeur de Skeppshult. Pour agrémenter, du sucre glace, de la confiture, du chocolat fondu, tout est permis.

Voici une recette simple mais terriblement bonne.

Ingrédients

250 gr de farine T65 ou 55
1 pincée de sel
4 oeufs
75 gr de beurre
15 cl de lait
15 cl d’eau
70 gr de sucre
1 c.à.s d’huile
2 c.à.s d’eau de vie, ou de rhum
1 sachet de sucre vanillé
Mélanger le tout et laissez reposer 30 minutes.

Pour les conseils d’utilisations, nous avons tout inscrit sur la vidéo, soyez attentif, vous n’aurez plus d’excuse si cela ne fonctionne pas chez vous 🙂

Voici quelques photos de Vanessa, une cliente fidèle que nous remercions pour ses belles photos, cela donne envie!

gaufre en fomre de coeur
Gaufre en forme de coeur, merci Vanessa
Gaufrier en fonte Skeppshult, une vraie tradition nordique
La gaufre entière, en forme rosace, prête à être découpée.

5 commentaires sur “Les gaufres dans un gaufrier en fonte Skeppshult”

  1. bonjour
    j’ai eu pour Noel le gaufrier, puisque convient pour table induction.
    le pb est que je ne peux pas le retourner, de par la forme du manche qui empêche le couvercle du dessous à poser sur la plaque à induction.
    du coup pour le moment je décolle la gaufre, pour la retourner et cuire l’autre coté…avez vous une meilleure astuce
    merci beaucoup
    flo

    1. Bonjour,
      merci de consulter la vidéo sur le gaufrier, vous n’avez absolument pas besoin de retourner la gaufre en milieu de cuisson, par contre les 2 cotés du gaufrier doivent etre chauffés.

  2. Bonjour, merci pour votre recette et votre vidéo. Je voudrais juste savoir si on met du beurre fondu ou mou. Merci d’avance pour votre réponse. Bien à vous. Isabelle

    1. Bonjour,
      vous pouvez mais il suffit d’en badigeonner simplement la surface, TRES LEGEREMENT, à peine si vous le sentez au toucher. Un léger coup avec le pinceau humidifié sera parfait. Attention de bien préchauffer les 2 faces recto verso, 2 fois au moins pour bien lui donner la température, sans surchauffer.

  3. Bonjour,
    pour ce qui ont une induction : accoler une planche à découper fine de l’épaisseur de la plaque à induction, y faire glisser le gaufrier par ex. au bout d’une minute de cuisson, soulever le gaufrier avec ses 2 fines poignées de sorte à faire reposer l’ensemble sur le raccord pivotant des deux poêles, retourner l’ensemble pour se retrouver sur l’autre côté de la poêle, redescendre sur la planche à découper et refaire glisser sur la plaque de cuisson. Avec un peu d’entraînement on retourne la poêle très vite, sans forcer et sans risque d’abîmer sa plaque de cuisson…

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