Présentation de la fontaine Stéfani

La fontaine Stéfani

L’eau est une ressource essentielle pour notre corps. Aujourd’hui, nous vous avons préparé un article présentant une fontaine filtrante en céramique naturelle, sans bisphénol A, qui garde l’eau fraîche dont le filtre est 100% biodégradable : La fontaine Stefani.

Historique

C’est en 1947 que deux frères brésiliens eurent l’idée de créer la fontaine en céramique Stefani, pour tenter de faire face aux problèmes sanitaire dus à la pollution de l’eau, ils mirent au point une cartouche filtrante 100% naturelle.

Que filtre la fontaine Stefani

N’hésitez pas à nous demander les analyses du labo indépendant, les valeurs ci-dessous ne sont pas là par hasard 🙂

100% : le chlore, le fer, le plomb, Amoniaque, cadmium, monochlorobenzène, zinc, xylène, sulfate d’hydrogène, 22 pesticides les plus courants (Atrazine, Métribuzine, Métazachlore, Napropamide etc.).
99.8 à 99.99% : Aluminium, bactérie (Escherichia coli membrane).98% : Cuivre
– Régulation du PH : 8

Élimine
Les nitrates, pour un résultat inférieur à 50mg/l maxi autorisé.
– Entre 69.5 et 100% des médicaments neuroleptiques.
– Entre 71.7 et 85.3% des anti-inflammatoires non stéroïdiens (ibuprofène, kétoprofène).
Non détecté après filtration : hormone, antalgique, antibiotique.

Pourquoi utiliser cette fontaine

Je réduis ma facture : une cartouche coûte 15 euros environ, elle filtre 500 à 700 litres d’eau et dure 4 à 6 mois, une économie – entre 300 et 500 euros par an, d’achat de bouteilles d’eau.
J’économise l’énergie : la fontaine Stéfani fonctionne sans électricité, par gravitation naturelle (1 litre par 50mn). Elle est autonome, transportable ; son entretien est très simple.
Je réduis mes émissions de GES : Stéfani a conçu des fontaines tout en argile (1% de plastique, robinet et clapet, sans BPA). Les matières la composant sont biodégradables.
Je réduis mes déchets : suppression des déchets des bouteilles et d’emballage.
J’achète responsable et durable : 1 bouteille d’eau consomme 7 litres d’eau pour sa fabrication. L’impact environnemental est 1000 fois supérieur à celui de l’eau du robinet.
Je prends soin de mon bien être : le filtre Stéfani procure une eau naturelle.

La filtration Stéfani

1ère étape : la paroi microporeuse en kaolin retient les particules jusqu’à 0.5 micron, soit le 2 millième d’un grain de sable.
2ème étape : l’argent colloïdal élimine les bactéries et micro-organismes
3ème étape : le charbon actif élimine le chlore, ainsi qu’une grande partie des métaux lourds et des molécules médicamenteuses.

14 commentaires sur “Présentation de la fontaine Stéfani”

    1. Bonjour, vous devez laisser pleine d’eau dans la partie basse durant quelques jours, en renouvelant l’eau, le goût de terre va s’atténuer.

    1. Bonjour,
      il n’y a pas d’entretien particulier à part passer un coup d’éponge tous les 2 / 3 jours. La fontaine se remplie par le bac du haut (5 litres) puis se filtre seule grâce à la cartouche filtrante. Elle se vide en appuyant sur le robinet du bas. Vous avez la notice d’utilisation et d’entretien sur la fiche produit. C’est très facile

  1. Bonjour , après 18 mois d’utilisation quotidienne , l’eau a un fort goût de terre et le réservoir supérieur sent vraiment très fortement la terre …malgré un changement de filtre régulier et le nettoyage complet …Que faire ? Mettre quelques gouttes de jus de citron ? Auriez-vous un conseil ? Merci d’avance pour votre réponse …. Mes enfants ,à qui j’avais offert la même fontaine , l’ont abandonnée … Cordialement , D Stocq .
    PS Achetées fin 2019….

    1. Bonjour,
      Toutes les fontaines ont une odeur, comme tous les plats de cuisson en terre naturelle, si on sent de plus près, n’importe quel plat de cette matière a une odeur particulière. Si vous ne supportez pas, vous pouvez enduire l’intérieur avec de la cire d’abeille chaude (à faire dehors au soleil). La cire liquide va colmater les pores et il n’y aura plus d’odeur. Il suffit de faire fondre un peu de cire, et après avoir retiré tous les accessoires cartouche, robinet et clapet, badigeonner l’intérieur avec une spatule souple. Un sèche-cheveux peut aider à bien répartir sur toute la surface.
      C’est une méthode artisanale mais cela fonctionne parfaitement et le goût de terre disparaît.
      Dans tous les cas, jamais de produits acides, citron ou autre vinaigre blanc pour nettoyer, cela accentuerait le phénomène
      Cdlt

      Stéphane
      Scandi-vie

    1. Bonjour, il est normal qu’il y ait toujours un léger goût de terre auquel vous n’êtes pas habitué, la fontaine est 100% en terre. Avez vous essayé de faire couler l’eau dans une casserole inox (partie haute posée sur une casserole), plutôt que dans la partie basse de la fontaine? C’est une façon de tester si cela vient de la cartouche ou si cela vient du récipient en terre.
      Stephane

  2. Bonjour,
    Je voudrais savoir où je peux m’en procurer ?
    J’aime bien cette fontaine Stéfani mais je n’en trouve plus . Je suis à Charleroi en Belgique.
    Merci d’avance.

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